ビター・スイート・サンバ!
昨夜は、研究助成金の申請書を書きながらケーキを作っていました。
物はオーブンレンジに付いてきたレシピ集から、フォンダンショコラ。前にも一度作っているのですが、これはケーキというよりチョコレートなのではないかと思います。それくらい重い。
その、重いケーキを独り占めしました。ビタースイートサンバを流しつつ踊りながら切り分け、誰も居ないのを良い事にテンションを保ったまま食べる。2本焼いたうちの1本を食べきり、残りを冷蔵庫に入れました。(2本は無理でした。さすがにきつい。)
ちなみにこのケーキ、ちょっと膨らみ過ぎな感がありますが、実際少々焼き過ぎだったかもしれません。1本分の1.5倍の時間で焼いたのですが、オーブンが温度制御である事を考えるともっと1本分の時間に近くても良かったかなあと。
さて、次回はホールケーキの型で独り占めですかね。
PR